灼魂Balrog-Ⅲ 僵尸皮肤【韩服】 SKULL-4即将销售 最新情报

反恐精英OL攻略分享 匕首超级使用指南

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2017/5/27 20:00:25

  作为一款在全球范围内拥有极高人气的第一人称FPS游戏,相信熟悉该游戏(以下简称CS)的朋友对于各种主流枪械(B4系列,以AK,M4为主)的使用已经颇有经验和心得,但对于匕首的使用,CS初学者也好、甚至一些老鸟也罢,相信许多朋友并未进行过这方面的练习,只知道简单的左键轻划、右键重刺,更谈不上什么技巧了。

  不可否认,白刃战是CS中最精彩的战斗场面之一。在本人看来,根据游戏设计者的本意,CS没有绝对意义上*的武器,匕首(knife)作为CS多次改版后的缺省武器,其近战威力并不逊色于缺省手枪(T为Glock,CT为USP),当然这是在掌握匕首实战技巧的前提下。看似简单的匕首,其实战技巧并不逊色于主流枪械,遍观欧洲的老牌强队,可谓“枪法一流,刀法亦是一绝”(还记得在第4届欧洲杯半决赛时AllStarVSND,AllStar在连输六局后,最后一局双方上演精彩的刀战,AllStar还是没能杀过ND,可见刀战已将劲旅AllStar的士气完全打击下去),有鉴于此,本人自己总结出一套由基础到深入的匕首实战技巧,不敢独享,现拿出与大家交流,不足之处还请指正。

  1.首先要了解匕首采取不同的攻击方法在不同的部位所造成的伤害值。匕首攻击方式分为两种:普通攻击(鼠标左键)和特殊攻击(鼠标右键)。在普通攻击模式下,攻击方位为头部减HP值80,胸和背部均为20;在特殊攻击模式下,攻击伤害值则较为平均,头胸背均为65.

  2.在CS近身白刃战中,握紧你手中的匕首,这和CS射击中能够平稳移动自己的枪管一样重要。这也是许多新手毫无近身刀战经验的原因,试想一个新手面对狭路相逢突然跳出的敌人,在惊魂末定吓一跳后手都在擅抖,哪还会想到用匕首近身肉搏。

  3.和熟悉CS枪械一样,摸清匕首的“脾气”对于提高你在近身肉搏战中生存的几率很有帮助。在普通攻击模式下,第一刀以准星为坐标点,从右上方向左下方斜刺,这一刀攻击面积较广,但中头率较低;第二刀方向则相反,从左下方向右上方斜刺,第二刀容易刺空,但中头率较高。在特殊模式下,攻击有效的时间为提刀和落刀时,攻击值较高的同时带来的是较大的时间空档,不可连用,否则会死得很难看。

  4.选择合适的鼠标速度。如果你是一名热衷于近身白刃战的CS玩家,那么你需要将你的鼠标速度调稍快一些,也不可以太快。方便与敌人近身战周旋时快速的转身,建议慢不低于3,快不高于6.

  5.利用匕首快速跑位。在CS实战中,要习惯在视野无敌状态下,也就是周围没有危险的时候利用匕首跑位,拨刀远比拨手枪要快,在行至弯道要点时再切回主武器,这一点很重要。同样利用匕首亦可快速逃生,如果被诸如MP5的枪械射击粘住,感觉移动艰难时,试一下切成匕首,你会发现能够快速逃离并躲到掩体后。

[1] [2] [3] 下一页

相关推荐

更多CSOL精彩内容请继续关注:CSOL.TGBUS.COM【电玩巴士反恐精英】

分享到:
更多
观后感:
{tgbus_tag:include file="http://inc.tgbusdata.cn/ol/baidu_open_ad.html" charset="utf-8" /}
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4 PSP索引